6.4.11

CROQUETAS EN MICROONDAS

Nos envían esta sencilla receta para hacer masa de croquetas en el microondas. 
La hemos probado y salen bien. 
Quizás algo menos de leche las dejaría más compactas o dos días de reposo, según se pueda :)

Receta y pruebas...
CROQUETAS CON MICROONDAS PASO A PASO



Ingredientes
  • 90 gr. aceite de oliva
  • 1 cebolla gorda
  • 100 gr. harina
  • sal, nuez moscada, pimienta blanca molida, perejil......
  • 750 gr. leche
  • relleno elegido (nosotr@s hemos cogido carne de ternera de un asado)
  • 1 ó 2 huevos batidos
  • pan rallado
  • aceite para freír
Elaboración
Usaremos un cuenco alto, apto para microondas, preferentemente de cristal o porcelana.
Troceamos la cebolla y la ponemos en el cuenco junto con el aceite. Metemos en el microondas 3 minutos a 800W (si la queréis más rendida ponéis 1 minuto más).
Sacamos del microondas, agregamos la harina y la mezclamos bien.
Metemos en el microondas 2 minutos a 800W.
Sacamos del microondas, añadimos la leche y los sazones (sal, nuez moscada, pimienta, perejil...) y SIN REMOVER, metemos en el microondas 7 minutos a 800W.
Sacamos del microondas y lo mezclamos con la batidora
Ya tenemos una estupenda bechamel. Añadimos el relleno (carne, pescado, etc).
Mezclamos con una cuchara y metemos en el microondas 7 minutos a 800WSacamos, removemos bien y repetimos: 7 minutos a 800W.
Removemos con la cuchara y ya está lisa  nuestra masa.
Si nos gusta que quede la masa un poco fina pasamos un poco la batidora, y si nos gusta muy fina trituramos bien.
Luego la metemos en la nevera, incluso de un día para otro, para que coja cuerpo.
Ponemos la masa en la manga pastelera y la dejamos enfriar (nosotr@s lo hemos hecho con la cuchara, coges una cucharada y vas modelando las croquetas manualmente... acordaos de la plastilina del cole :P). Para formar las croquetas de una forma sencilla, nos ayudamos con la manga pastelera a la que cortamos la punta hasta que el agujero sea del grosor que queremos para las croquetas. Apretamos bien y vamos sacando un "churro" de masa sobre una bandeja con pan rallado.
Embardurnamos estos churros con el pan rallado y los cortamos del tamaño deseado.
Pasamos las croquetas por huevo batido.
Pasamos las croquetas por pan rallado. Y ya están listas.
Ahora puedes congelarlas y tenerlas listas para cualquier ocasión.

No olvides que no hay que descongelarlas para freírlas... a calentar abundante aceite y a freir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario