6.3.11

MULTIPLICACIÓN DE YOGURES

Las chicas de Ourense son un grupito de amigas que tengo, ellas además de coser como ángeles cotillean tanto durante sus recetas de costura que últimamente me pasan también recetas de cocina, la última es esta práctica manera de reproducir yogures... hoy he probado a multiplicar los yogures de cabra... aunque también se puede hacer el asunto con yogures de vaca...

Ingredientes
1 litro de leche refrigerada (de la fresca que tienen en las neveritas del súper)
1 yogur

Utensilios:
Microondas
Recipiente grande
Recipientitos pequeños
Batidora
Bandeja
Toalla o paños grandes

Cómo hacerlo:
Ponemos el litro de leche en un recipiente y lo metemos en el microondas 6 minutos a máxima potencia, lo sacamos y vertemos el yogur en el recipinete. Batimos todo con la batidora y volcamos el contenido obtenido en pequeños recipientes (yo uso vasitos reciclados de otros yogures, pero también valen vasos de agua, etc). Preparamos una bandeja que recubriremos con un trapo o toalla. Colocamos los vasitos con el líquido obtenido en ella y los cubrimos de manera que conserven el calor (nosotras usamos el horno como lugar para guardar la bandeja, es decir, como armario improvisado, más que anda para cerciorarnos de que nadie lo abrirá). así los dejamos 6 horas sin que vean la luz del día, y una vez que haya pasado este tiempo podremos descubrirlos porque estarán cuajados y listos para tomar con o sin azúcar... al gusto del comilón/a :)

Aquí la prueba gráfica...



1 comentario:

  1. Me encanta que hagas nuestras recetas,la encontré en la red, aunque no recuerdo donde. Espero que te gusten, en casa vuelan. Un beso
    María

    ResponderEliminar