25.4.15

GALLETAS DE CANELA Y NARANJA CON HARINA DE ARROZ Y QUINOA


El horno de Lucía me suele dar muchas satisfacciones, esta vez he estado probando a hacer galletas de naranja y canela con harina de arroz... como llevo unos meses sin poder tomar azúcar pues he tenido que adaptarlas a la estevia y para mi gusto han quedado sosas de azúcar.
Como era el Día del libro las hice temáticas aquí os dejo la foto y más abajo la receta que he sacado de aquí.




Ingredientes:

• 130 g de harina de arroz
• 30 g de maicena (yo puse de quinoa)
• 1 huevo L a temperatura ambiente
• 2 cucharas de azúcar de caña moreno (yo aquí puse una cucharada de estevia, pero quedó sosito)
• 1 cucharadita de canela
• 80 g de mantequilla a temperatura ambiente (puse 4 cucharadas de aceite)
• La ralladura de una naranja
• 1 cucharadita de bicarbonato

Elaboración:
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y mezclamos bien con las varillas de la batidora.
Añadimos el huevo, la canela y la ralladura y mezclamos.
En otro bol mezclamos las harinas y el bicarbonato y lo incorporamos al primer bol.
Trabajamos la mezcla con las manos.
Ponemos nuestra masa sobre una hoja de papel de horno, la cubrimos con otra hoja y estiramos con un rodillo. No las hagáis demasiado finitas o se romperán.
Ahora tenemos que dejar reposar la masa en la nevera durante media hora como mínimo. La dejamos tal cual, estirada entre los dos papeles.
Cuando haya pasado la media hora, sacamos de la nevera y cortamos con un cortapastas (o con un vaso)
Metemos en el horno, precalentado a 180º C, durante unos 12-15 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario