Son del blog Libre de lácteos:
Ingredientes:
- Pechuga de ave
- Caldo de pollo y verduras (mejor casero), entre uno o dos vasos
- 4 cucharadas soperas de harina de arroz (yo he puesto espelta)
- Una cebolla finamente rallada
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen para freír la cebolla
- Aceite de oliva u otro aceite vegetal para freír las croquetas
- Rebozado con harina de arroz, huevo batido y pan rallado (sin gluten si eres celíaco)
Preparación:
- Ten listo el caldo colado en un recipiente. No sé cuánta cantidad he utilizado, he ido añadiendo hasta que ha tomado la textura deseada.
- Desmenuza finamente las pechugas de ave, en trocitos lo más pequeños posibles pero no triturado.
- Rallar una cebolla.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, añade la cebolla rallada y sofríe hasta que empiece a tomar color. No hay que dejar que se dore mucho.
- Añade la harina de arroz poco a poco, removiendo para mezclar con la cebolla. Se resecará enseguida. Empezar a añadir el caldo, un vaso poco a poco.
- Añadir el pollo desmenuzado y remover bien. Salpimentar y añadir algo de nuez moscada recién rallada.
- Añadir más harina y caldo hasta que tenga la textura deseada. Debe quedar una masa firme, aunque al enfriarse será más consistente.
- Retirar de la sartén y dejar enfriar. Guardar en la nevera durante toda la noche.
- Al día siguiente se puede dar forma a las croquetas con la ayuda de dos cucharas. Se rebozan en harina de arroz, luego en huevo y luego en pan rallado.
- Freír en abundante aceite, darles la vuelta para que se doren por todas partes por igual, retirar con la ayuda de unas pinzas y colocar encima de papel absorbente.
- Comer cuando no estén muy calientes. Frías están buenísimas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario