Ingredientes
Para 8 galletas:
- 100 gr de harina de espelta integral.
- una pizquita de sal marina
- 1 cucharada rasa de canela
- la ralladura de 1 limón mediano
- 1 cucharada colmada de melaza de arroz, unos 25 gr (yo he puesto harina de arroz)
- 20 gr de aceite de girasol u oliva suave
- unos 30 ml de zumo de manzana o zumo concentrado de manzana diluido en un poco de agua. También se podría sustituir por 30 ml de leche vegetal dulce como la de avena o avellana (yo he usado leche de arroz)
- Yo le he añadido tres cucharadas de ágave y aún así se han quedado sosotas
1. En un bol mezclamos la harina, sal, canela, ralladura de limón y añadimos el aceite.
2. Después echamos la melaza a temperatura ambiente, removemos y añadimos poco a poco el zumo sin parar de amasar hasta conseguir una bola homogénea como en la foto y que no se nos pegue a la mano.
3. Dejamos reposar 10′
4. Extendemos la masa con un rodillo entre 2 papeles de horno
5. Cortamos la forma de las galletas con el aro.
6. Horneamos de 12 a 15′ a 180º y alardeamos de nuestra creación
7. Estas galletas son duritas para comer solas y más adecuadas para mojar con leche